#surf #atletas

JISK Surf Pro - 2ª Etapa do Circuito Cearense de Surf 2024 - Seis categorias definem seus campeões e atuais líderes do Circuito Cearense no primeiro dia de competição

13/Out/2024 - George Noronha

Teve início nesta sexta-feira (11) o JISK Surf Pro 2024, segunda etapa do Circuito Cearense de Surf, que rola até o próximo domingo (13) na WOW Escola de Surf & Kite, na famosa Praia do Futuro.

O primeiro dia de competição foi marcado pela definição dos campeões em seis categorias. Na principal categoria entre os amadores, a Open, tanto homens quanto mulheres conheceram seus campeões e líderes do Circuito.

Na Open Masculino o grande destaque ficou por conta da bela atuação de Elton Melo, atleta que conseguiu aproveitar melhor as ondas da PF. Muito ativo desde o início da bateria, Elton foi construindo a vitória onda a onda, praticamente não tendo seu domínio ameaçado em momento algum da última e mais importante bateria do dia, comemorando muito a conquista da etapa e a liderança do circuito. Em segundo ficou Alessandro Costa, com o experiente Jeová Rodrigues em Terceiro e Levi Batista completando o pódio na quarta colocação.

Na Open Feminino quem comemorou o título da etapa foi Gabriely Queiroz, que mais uma vez mostrou estar em grande forma para superar as adversárias. Com manobras arrojadas e muita confiança, Gabriely conquistou mais um troféu para sua coleção e agora entra para a briga pela defesa do título estadual, já que no ano passado ela foi a grande campeã do certame na categoria. Em segundo ficou a talentosa surfista do Titanzinho, Letícia Cavalcante, com Anaelya Nalu na terceira colocação e Jéssica Santos em quarto. Com o resultado Jéssica é a nova líder do ranking na categoria amadora mais importante entre as mulheres.

Nas categorias de base também tivemos grandes disputas e a definição de mais três categorias. Na Sub 16 masculina o grande campeão foi Auri Neto, que travou uma bela batalha abusando do seu backside nas partes mais críticas das ondas, para superar os não menos talentosos Nicolas Silva, Carlos Halen e Emanuel Rodrigues, respectivamente segundo, terceiro e quarto colocado. Carlos Halen agora é o novo líder do Circuito Cearense de Surf na categoria.

Na categoria Sub 18 o defensor do título do Circuito, John John Alves, segue isolado na liderança computando duas vitórias em duas etapas. Ele, que também já compete entre os profissionais, vem consolidando seu nome cada vez mais e despontando como um dos principais nomes da novíssima geração do surf cearense. Auri Neto ficou na segunda colocação, Alessandro Costa em terceiro e Italo Alves terminou em quarto.

Entre as aspirantes a estrelas do surf, a Sub 18 Feminino, destaque novamente para Gabriely Queiroz, que mais uma vez não deu chances para as adversárias conquistando mais uma grande vitória trazendo Rilary Silva na segunda colocação, Anaelya Nalu em terceiro e Eloá Lima na quarta colocação. Anaelya, que venceu a etapa de abertura, segue na liderança do Circuito.

E fechando as categorias que definiram seus campeões e novos líderes nesse primeiro dia da segunda etapa do certame cearense tivemos o show de surf e elegância protagonizado pelas atletas da categoria Longboard Feminino Open. E mais uma vez as meninas mostraram todo o seu talento e determinação para enfrentar as difíceis condições das ondas da Praia do Futuro para encantar os presentes e a todos que acompanharam através da transmissão ao vivo com mais uma bela apresentação. Destaque para Jamile Lima (Jeri), que já havia vencido a primeira etapa e novamente conquistou o lugar mais alto do pódio, se distanciando das adversárias e se colocando em uma posição privilegiada para a conquista do título estadual de 2024. Na segunda colocação tivemos a não menos talentosa Sol Tostes, que tem nas mãos a difícil missão de defender o título estadual conquistado por ela em 2023.  A Campeã Brasileira local da Praia do Icaraí e que atualmente reside em Paracuru soma apenas um terceiro e um segundo lugar e precisará de uma combinação de fatores se quiser tirar das mãos da surfista local de Jericoacoara o título de 2024. Na terceira colocação ficou Duda Oliveira com Bianca Cardoso terminando em quarto lugar.

SÁBADO DE FORTES EMOÇÕES

O segundo dia do JISK Surf Pro 2024 promete ser tão emocionante quanto o primeiro. O dia será dedicado às categorias de base e também aos veteranos, trazendo para praia um verdadeiro encontro de gerações, começando com as categorias Sub 14, Sub 12 e Sub 8 e terminando o dia com as baterias finais das categorias definindo os campeões e o ranking das categorias Master, Kahuna e Longboard Master. Será mais um dia imperdível!

Mas, atenção! Todo cronograma está sujeito a alterações.

TRANSMISSÃO

O JISK Surf Pro 2024 conta com Transmissão Ao Vivo do evento através do site SURFBYTE ou no YouTube da FSEC, no canal YOU TUBE FSEC. Você pode conferir tudo o que rola no evento durante todos os dias da competição. Cronograma, entrevistas, bastidores, curiosidades, replays, além de todas as baterias disputadas e muito mais. Tudo em tempo real!

CATEGORIAS EM DISPUTA

O Circuito Cearense de Surf 2024 contará com nada menos que 15 categorias em disputa: Sub 08, 12, 14, 16, 18, Open (sem limite de idade); Profissional (sem limite de idade), Master (a partir de 35 anos), Kahuna (a partir de 45 anos), Legend (a partir de 55 anos), Long Open (sem limite de idade), Long Master (a partir de 35 anos), Long Feminino (sem limite de idade), Feminino Junior (até 18 anos) e Feminino Open (sem limite de idade).

PREMIAÇÃO

A premiação do JISK Surf Pro 2024 será composta da seguinte forma:

Na categoria Profissional serão distribuídos R$ 10.000,00 (dez mil reais) de acordo com o Livro de Regras da FSEC;

Entre os Amadores 07 blocos, 7 Bicicletas, 56 kits da marca Jisk Surfwear, 04 vouchers de R$ 100,00 da Mahalo Poke + 56 Troféus irão compor a premiação.

Para Amélio Jr., Presidente da Federação de Surf do Estado do Ceará, é sempre uma grande emoção colocar mais um evento na água e o objetivo da Federação vai muito além de apenas revelar e catapultar grandes atletas:

“Em mais de três décadas fazendo o Circuito Cearense de Surf sempre dá um frio na barriga e uma emoção parecida toda vez que colocamos um campeonato na praia. Esse ano temos 15 categorias em disputa e cada vez mais as gerações vão se renovando. O surf cearense não para de crescer e temos a certeza que muito em breve teremos mais uma geração despontando no cenário nacional das competições. Mas, esse não é nosso único objetivo. Para nós, ver todas as gerações reunidas na praia é motivo de muito orgulho. Para se ter uma ideia, o Circuito Cearense de Surf tem atletas que estão na ativa há mais de vinte anos e isso é a prova de que o nosso trabalho é importante para muitas pessoas, tanto para as crianças do Sub 8, quanto para nossos Legends. A felicidade é grande e o evento está apenas começando”, declarou emocionado o dirigente!

O JISK Surf Pro 2024 conta com o patrocínio da Jisk e Monster Energy. Apoio: Mahalo Poke, WOW Escola de Surf & Kite, Pranchas FV, Seed, D'Cofibras, Mob, Revista Beach Show, Sufbyte, Canal Woohoo, Aasce e CBSurf, sendo organizada pela Federação de Surf do Estado do Ceará e IBESF.